『ケークサレ』とは、仏語で“塩ケーキ”の意。フランス生まれのお総菜風焼き菓子…冷蔵庫に余った食材で作れるユニークなレシピです。 チーズ風味の生地にお好みの野菜やベーコン・ハム・ウインナーなどをたっぷり混ぜて焼き、朝食、おやつ、ランチやパーティーのおもてなしメニューとして、ワインのお供にも◎
ボウルに薄力粉、BP、GP、パルメザンチーズを入れ卵を加えてホイッパーで混ぜる。
粉がすべて混ざったら不二頂プレミアム(水)を加えよく混ぜ、マヨネーズを加えてさらによく混ぜる。
お好みの具を加え混ぜ、パウンドケーキ型または、マフィン型に流し入れる。
オーブン余熱220℃で約30分以上焼く。
※オーブンにより焼き時間が変わりますので表面に焼き色がついたら、竹串で刺してみて確かめてください。