幼稚園給食、料理教室、栄養相談、食育講座、メニュー開発をはじめ、子どもから大人まで食に関するあらゆるニーズに応える「食の伝道師」。食育講座、親子クッキング、介護食クッキングといった各種講座の企画・実施をはじめ、クッキングスタジオの運営企画、保育園・幼稚園など各種施設の献立作成・栄養計算などを行うだけでなく、個性豊かな多数の「食の伝道師」を講師として派遣するプロデューサーとしても活躍しています。“地元で採れたものを地元で味わう”をコンセプトに、地元農園から毎朝届く完全無農薬の野菜を味わうことのできるコミュニティーカフェ「カンガルーズカフェ」も運営。「楽しい食を伝えたい」「家庭で囲むあたたかい食卓を演出したい」との想いに基づいた食にかかわる各種事業を通じて社会に貢献することをめざしています。